jueves, 9 de julio de 2009

Charquicán


INGREDIENTES:

(PARA DOS PERSONAS)

  • 3 papas grandes
  • 1 taza de zapallo cortado en cuadrados
  • 1 ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 taza de surtido de verduras (choclos, poroto verde, arvejas, zanahoria)(pueden ser congeladas)
  • 1/8 de carne molida o trozos pequeños de carne de vacuno
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal, pimienta a gusto
  • 3 hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Optativo sería usar un poco de caldo de ave o 1/2 caluga de caldo maggi
  • Huevos para acompañar

PREPARACIÓN:

Se pelan las papas y se cortan en cuadrados, se junta con el zapallo y se cocen con agua tibia con sal por unos 20 minutos.

Aparte de cocen las verduritas por unos 5 minutos desde que comienza a hervir el agua.

Mientras tanto, en un sartén se calienta el aceite, se fríe la cebolla y el ajo. Luego se agrega la carne y todos los aliños. Finalmente la salsa de tomate. Se deja reposar.

Se muele un poco las papas y el zapallo. Se agregan las verduras cocidas, más el sofrito anterior.

Se mezcla todo bien y se puede servir con un huevo frito.