INGREDIENTES:
(PARA DOS PERSONAS)
- 3 papas grandes
- 1 taza de zapallo cortado en cuadrados
- 1 ajo
- 1/2 cebolla
- 1 taza de surtido de verduras (choclos, poroto verde, arvejas, zanahoria)(pueden ser congeladas)
- 1/8 de carne molida o trozos pequeños de carne de vacuno
- 3 cucharadas de aceite
- sal, pimienta a gusto
- 3 hojas de albahaca
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- Optativo sería usar un poco de caldo de ave o 1/2 caluga de caldo maggi
- Huevos para acompañar
PREPARACIÓN:
Se pelan las papas y se cortan en cuadrados, se junta con el zapallo y se cocen con agua tibia con sal por unos 20 minutos.
Aparte de cocen las verduritas por unos 5 minutos desde que comienza a hervir el agua.
Mientras tanto, en un sartén se calienta el aceite, se fríe la cebolla y el ajo. Luego se agrega la carne y todos los aliños. Finalmente la salsa de tomate. Se deja reposar.
Se muele un poco las papas y el zapallo. Se agregan las verduras cocidas, más el sofrito anterior.
Se mezcla todo bien y se puede servir con un huevo frito.
Con estos platos es delicioso estudiar asi , un saludo a todos .-
ResponderEliminarMe encanta el Charquicán...
ResponderEliminarpero no cocino...
voy a intentar preparar este rico plato.
Esta muy rico voy a probar que tal me sale
ResponderEliminarCon cochayuyo el charquicán también queda exquisito, les recominedo que lo prueben.
ResponderEliminarMUY RICO EL CHARQUICAN,YO LO HAGO CON PAPA HECHO PURE Y PIURES.DELICIOSO.
ResponderEliminarme parece que el charquicán es una comida tradicional chilena, no es compleja para prepararlo, pero quedaría mejor con un huevo frito o revuelto sobre el, será más llamativo y sabroso.
ResponderEliminarTe apoyo Carolina me gusta el Charquicán pero, no me gusta cocinar sólo comer sobre todo si el o la cocinera es buena
ResponderEliminarA mi el charquicán no me agrada del todo, pero con tanto ingrediente ... mmm, te apoyo margarita a mi tambien me agrada con un huevo frito.
ResponderEliminar¡Que rico plato para seborearlo! chileno tenía que ser. Muy útil el video para los que no saben cocinar.Lo voy a recomendar.
ResponderEliminarEl charquican un plato muy ricooo y sabroso. Mi tía lo prepara para toda la familia. Compartimos juntos de este sabroso y esquisito menú...mmmm
ResponderEliminara mi me encanta cocinar...cualquier receta...nuestras....de otras nacionalidades...dulces..saladas..fusión...etc....
ResponderEliminarme entretengo mucho...alguien quiere intercambiar...me avisa...chauuu
Mi madre prepara un exquisito charquicán, en lo personal no me manejo mucho en la cocina tradicional.
ResponderEliminarMe encanta el charquicán
ResponderEliminarEl Charquican es un plato que no debe estar ausente de nuestras mesas familiares,
ResponderEliminarSIEMPRE ME ACUERDO DE MI MAMÁ CUANDO PREPARABA ESTE PLATO CON MUCHAS VERDURITAS ,ME ENCANTABA COMERLO.
ResponderEliminarM mamá es una experta cocinera.Tengo mucho que aprender ella y ahora que vivo sola extraño sus ricas comidas caseras como ésta y otras como las ricas cazuelas,postres de leche, legumbres, etc, etc. Ya se me está abirendo el apetito.
ResponderEliminarMe encantó la presentación!!! El charquicán es uno de mis platos favoritos junto con el "Mar y Tierra" que preparaba mamá.
ResponderEliminarMMMMMMM EXQUISITO FÁCIL Y DELICIOSO, ME ENCANTA !!! Y CON HUEVO FRITO MÁS RICO
ResponderEliminare gusta mucho el charquicàn.
ResponderEliminarExcelente idea la de compartir una receta típica chilena.
ResponderEliminarAmo los sabores que me recuerdan mi infancia y juventud, junto a mis padres y hermanos.
Realmente Marcel Proust tenía razón; podemos buscar el tiempo perdido a través de las sensaciones.
mmm..me encanta, muy rico....
ResponderEliminarpero me gusta más el cochalluyo
Que rico, excelente idea de publicar recetas, buena idea para cocinar mañana.
ResponderEliminarmmm, que rico...mi abuelita lo prepara delicioso
ResponderEliminarClaudia me gustó tu receta, tiene muy buena presentación y muy detallada.
ResponderEliminarExcelente la receta y por lo que se ve es imposible hacer dieta.
ResponderEliminarMe encanta!!..
ResponderEliminarpor fin....
ResponderEliminarme encanta el charquican gracias a esta reseta se cuanta cantidad debo tener de ingredientes para la cantidad justa y no tener tanto sobrante en mi cocinar
ResponderEliminarbueno siempre lo natural es bueno
ResponderEliminarLa comida casera me encanta y el
ResponderEliminarcharquicán es mi preferido.
Nunca había visto el charquicán con esa presentación, se ve muy bien. ¿Y el huevo frito no es parte de la receta?
ResponderEliminarnunca había visto un charquican de esa manera
ResponderEliminarme dio hambre...
ResponderEliminarQué rico, me encanta la comida casera!
ResponderEliminarcomida casera que rico y si es charquican más rico
ResponderEliminarmmmm1!!!
ResponderEliminarme sorprende la presencia de la albahaca, debe quedar muy rico, ummm...
ResponderEliminarmmmm...qué sabroso!!!!
ResponderEliminarMe recordo el sur, donde el cahrquican tiene otros aromas, aromas de casa de campo.
ResponderEliminarEXELENTEMENTE ENTENDIBLE.
ResponderEliminarNo quiero seguir discutiendo, me gusta el charquican
ResponderEliminarme encanta el charquican
ResponderEliminarMe encanta el charquican, a mi también me queda muy bueno; así me lo han dicho
ResponderEliminarEs uno de los platos más apetitosos mmmmmm. Y si lo comemos en un día de lluvia, y en cama, mejor todavía, y si me lo sirve ...............ideal.
ResponderEliminarDesde que llegue a Chile, hace 10 años, he disfrutado muchas veces de este autentico plato chileno.
ResponderEliminarGracias por el blog, Saludos.
Es un plato exquisito y me recuerda a mi madre,,, la anotare la receta para hacerla en casa,, gracias
ResponderEliminarmegustaria
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho el charquicán. Podría decir que es uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarme encanta disfrutar de este plato , sobre todo en los días frios
ResponderEliminarLa verdad no disfruto mucho de la comida típica ya que casi soy vegetariana.....pero en algunas oportunidades cuando hace mucho frío,es bueno comer sabroso....
ResponderEliminarcHARQUICAN!!!! Que buena comida, tan antigua y tan vigente. Mañana voy a hacer esta comidita, me encató.
ResponderEliminarExcelente publicación, muy dinámica, motivadora y "apetitosa". Felicitaciones... Una sugerencia:
ResponderEliminarpueden publicar links o enlaces de sitios web con recetas de comidas típicas de Chile
Me encanta , comida preferida para los días fríos
ResponderEliminarhola :)
ResponderEliminarEncuentro muy rico el charquican, vez que tengo los ingredientes necesarios lo cocino, con verduras, con carne molida o picada, choclo picado,etc.antiguamente se hacía con charqui a eso se debe su nombre.
ResponderEliminarEN VERDAD EL CHARQUICAN ES RIQUISIMO
ResponderEliminarAPM
estos sabores despiertan los sentidos.
ResponderEliminarestos platos me traen recuerdos de mi niñez, son platos de la época de mi abuelita. ¡que sabrosos!
ResponderEliminarllegue tarde...:p
ResponderEliminarse ve apetitoso el plato
ResponderEliminarPENSAR HASTA EL FINAL ES CON LA FINALIDAD DE MOVER NUESTRAS NEURONAS Y PODER DARNOS CUENTA QUE PODEMOS VER REALIDADES QUE PARA OTROS ES TAN DIFÍCIL DE EXPLICARSE A SI MISMO DE LAS CONTRADICCIONES QUE TIENE NUESTRA HERMOSA VIDA TRABAJO,POLÍTICA,MODA ETC.
ResponderEliminarESTE ES UN PUNTO DE REUNIÓN NO PARA QUIEN QUIERA CRITICAR Y OPINAR SI NO QUE ES UN ESPEJO DONDE TE MIRARAS Y REFLEXIONAREMOS TODOS
" LOS CAMBIOS ES UNA LEY DE LA VIDA QUIEN NO QUIERA VER QUE ES UNA REALIDAD ,ESTA CONSUMIENDO SU VIDA Y NO ENTENDERÁ LO QUE ES ESTAR VIVO"
PERDÓN ESTOY TAN FELIZ DE EXPERIMENTAR ALGO QUE JAMAS PENSÉ PODER CREAR Y ME OLVIDE DEL PLATO TAN DELICIOSO COMO ESE CHARQUICAN QUE ESTANDO FUERA DE MI TIERRA LO ECHAMOS DEMENOS Y LO QUEREMOS TANTO
ResponderEliminar" COMO DICE LA FRASE SI QUIERES VER EL VALOR DE UN BUEN CHARQUICAN VIVE O ALEJA TE DE TU TIERRA "
GRACIAS
SIEMPRE A SUS ORDENES
deliciosa receta
ResponderEliminarque explicativo el bloggers y yo como consigo hacer uno asi!!!
ResponderEliminarMe resultó fácil crear mi blogs y mi primer posteo..espero me resulte igual de fácil hacer el charquicán
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ResponderEliminarI want to make money with gambling sites online, I know, I want to earn money for myself. And งานออนไลน์ my business is good 메리트 카지노 enough 메리트카지노 to make